個人情報保護方針 Privacy Policy

プライバシーポリシー

当社は、皆様から提供された個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取組みます。

  1. (1)個人情報保護に関する規程を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。
  2. (2)個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。
  3. (3)個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。
  4. (4)ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。
  5. (5)個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。
  6. (6)当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心がけ法令に則り速やかな対応をするようにいたします。
  7. (7)当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規程や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。

個人情報の定義

特定の個人を識別することができるもの(生存する個人に関する情報)であり、本人の氏名、生年月日、連絡先(住所、自宅の電話や携帯電話の番号)、会社の職位または所属に関する情報、特定の個人が識別できるメールアドレス等を含みます。

個人情報取得と利用の目的

【エンジニア登録】、【パートナー登録】シートへの記載について

  1. ア.当社スキル確認のための例示

    1. ⅰ 当社が個々の技術者のスキルを確認するために利用させていただきます。
    2. ⅱ スキルシートの登録、変更、削除、確認をご希望の場合には、当社にお問い合わせください。
  2. イ.クライアント企業のスキル確認のための例示

    当社技術者提案の参考とさせていただくとともに、クライアント企業が技術者のスキルを確認するために利用させていただきます。

  • ●ご記入いただいた個人情報は、業務委託の参考にするするために利用し、その目的以外での利用はいたしません。
  • ●ご記入いただいた項目のうち、個人情報に該当する項目(名前、連絡先等)は、クライアント企業へ案内には使用いたしません。
  • ●ご記入いただいた個人情報に変更が生じた場合は、速やかに当社までご連絡ください。

個人情報保護の管理及び保護

個人データの安全管理事項として、個人データの漏洩防止・盗用禁止

  • ・再委託時の文書報告義務
  • ・委託契約期間の明記
  • ・委託業務完了時の個人データの返却・破棄・削除等の実施
  • ・個人データの加工・改ざんの禁止
  • ・安全管理上必要なバックアップ以外の複写禁止
  • ・漏洩事故等発生時の委託先責任の明確化。

フリーエンジニアの方とは守秘義務契約、業務委託契約の契約書を取り交わした上で業務を行っていただきます。

個人データ、業務に関する情報(仕様書、プログラムなど一式)の重要メールに関しては、公開鍵暗号方式「PGP」を用いて暗号化メールにより情報漏洩対策を行う。

【エンジニア登録】、【パートナー登録】シートのページはSSLによって保護されています。

個人情報の第三者への開示

原則として、個人情報を第三者に開示することはありません。

但し、個人情報保護法第に規定されている法令に準じて、国の機関若しくは地方公共団体への提供を求められた場合は、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります

個人情報保護管理者、お問い合わせ

個人情報保護管理者を以下の者とし、個人情報保護に関するお問い合わせは、以下にご連絡ください。

有限会社マインテック
代表取締役 峰尾真矢
浜松・053-487-6100
東京・03-6869-7973
Mail: contact@minetec.com